L’édition 2021 de La Semaine Nationale de l’Immigration Francophone qui aura lieu 7 au 13 novembre se veut cette année fédératrice sous la thématique Une francophonie aux mille saveurs, saveurs culturelles mais aussi saveurs culinaires des différentes cultures qui font la francophonie canadienne dans toute sa diversité.
Le CÉSOC de par la diversité de ses équipes avec comme point commun la francophonie, enfile sa toque et à travers ses collaborateurs stimuleront vos papilles et votre ouïe avec des saveurs d’ailleurs qui ont fait leur cheminement d’immigration au Canada.
Fermez les yeux, ouvrez les oreilles et savourez ces balados en compagnie de Saint-Phard, Mirela, Youyou, Haiyan et Zainab !
Dans ce deuxième épisode, nous allons vous faire découvrir l’histoire derrière le Pondu Moussaka, une recette qui rassemble plusieurs pays africains, et qui a une particularité fédératrice et familiale.
Notre agente d’employabilité du Conseil économique et social d’Ottawa Carleton Youyou Nsembe, enfile sa toque de cuisinière pour nous faire découvrir cette recette, mais aussi une partie de son aventure d’immigration au Canada. Recettes et Jazettes les saveurs du CÉSOC, sont une série de Podcast produits dans le cadre de la semaine nationale de l’immigration francophone 2021 sous le thème la francophonie aux mille saveurs.
750 gde manioc moulues (disponible dans les magasins de produits exotiques)
4 poivrons
2 aubergines
2 courgettes
1 poireau
1 bouillon de légumes
huile de palme ou huile d’olive (quantité à déterminer selon les goûts)
1 boîte de sardine (facultatif)
1 bouquetde ciboulette
Sel
Source: Marmiton